Руна "Райдо"

Руна "Райдо"



Руна "РАЙДО" (RAIDHO)

ДВИЖЕНИЕ И НАПРАВЛЕНИЕ. ПУТЕШЕСТВИЕ.

Энергетическая руна.

В руне Райдо заложен потенциал движения и направления. Это сила движения звезд и планет.
Райдо имеет прямое отношение к повторяющимся действиям, а следовательно, к ритуалам, обеспечивающим связь между сознательным и подсознательным. Однако сила этой руны создает не только движение, но и верно рассчитанное действие; поэтому она иногда называется "руной верного результата".
Один из наиболее могущественных атрибутов Райдо - способность держать энергию под контролем для достижения конкретного результата. Эту способность можно сравнить с действиями всадника, управляющего скоростью бега и направлением движения своей лошади, в отличие от пассажира, выступающего в роли стороннего наблюдателя.
Слово "Райдо" означает "совет" или "советник". Подразумевается, что эта руна связана с принятием правильных решений и с мужеством, необходимым для их осуществления.
Это руна вашего внутреннего искания: поисков смысла, цели и духовного удовлетворения. Она побуждает искать ответы на наиболее волнующие жизненные вопросы.
Райдо также является защитной руной, позволяющей человеку находиться в безопасности на любом плане бытия. По этой причине рунические шаманы часто носили знак Райдо, вырезанный из дерева или кости, и брали его с собой в шаманские путешествия.

ПОТЕНЦИАЛ: Целенаправленное движение, например вращение планет вокруг Солнца.
КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: размеренность, контроль и направление, ритм и равновесие, циклическое развитие, взвешенное суждение.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Поскольку эта руна изменяет перспективу, она полезна, когда вам нужно обрести направление и общий взгляд на вещи.
ВЫЗОВ: Обретите власть над собственной жизнью, чтобы руководить ее направлением.

Руна может помочь Вам:
расширить ваше осознание;
получить доступ к скрытому знанию;
настроиться на ритмы природы и своего тела;
делать взвешенные суждения;
улучшить ваше ощущение времени;
защитить вас от угрозы во время путешествия.

Руну используют для ускорения какого-либо процесса, например, когда желают, чтобы путешествие состоялось и прошло благополучно. Часто изображают на амулетах, берущихся в дорогу.