Поющая чаша (10 см)

Поющая чаша (10 см)





Поющие чаши – появившиеся в Гималаях, обретают на Западе все большую известность. Точное происхождение этих металлических чаш неизвестно, но не вызывает сомнений благотворное влияний звуков и вибраций, влияющих на тело, душу и разум человека.

 

Поющие чаши используются как средство при медитации и целительстве.

Также, поющие чаши используют для очищения пространства от застойной и неблагоприятной энергии.

 

Как пользоваться поющей чашей.

Мы не будем вдаваться в подробности использования поющей чаши в лечебных целях, поскольку это довольно обширный материал, и требует большего внимания со стороны интересующегося человека, нежели прочтение нескольких предложений.

Здесь пойдет речь об использовании поющей чаши для очищения пространства.

Вибрации поющей чаши обладают свойствами очищения помещения от застойной и негативной энергии. Извлечь звук из поющей чаши можно несколькими способами: ударяя по внешнему или внутреннему краю чаши, водя специальным стиком или молоточком по краю чаши. При каждом воздействии звук будет отличаться.

При стучании по краю поющей чаши вы услышите сильный, гудящий звук, который будет зависеть от силы вашего стука, и от места, по которому вы ударите. При этом, не стоит сильно и часто стучать по поющей чаши, возвещая всем соседям, что вы производите очищение пространства у себя дома. После каждого удара, не спешите производить следующий. Подождите, прислушайтесь к звуку, пусть он пройдет через вас, и через пространство, которое вас окружает. Через некоторое время, вы поймете, что можете импровизировать, следуя интуиции.

Если вы будете водить специальным стиком по краю чаши, не отрывая его при этом, то услышите нарастающий гудящий звук. На край нужно надавливать равномерно,  и не спеша. Извлекаемый таким способом звук, поразит вас своей глубиной и тембром.

Для очищения пространства, обойдите его по периметру с чашей в руках.

 

Для целительства, можно использовать несколько поющих чаш одновременно, создавая своеобразные лечебные "концерты" для души и тела.

 

Кроме этого, поющая чаша является отличным средством, используемым при медитации.

Звук, который она производит, успокаивает, расслабляет разум, уставший от суеты и шума современного общества.

 

Познакомившись с Поющей чашей, загадкой пришедшей к нам с Востока, вы не останетесь равнодушными. Она научит вас слушать тишину, слушать свое тело. С помощью чаши вам будет проще расслабиться, остаться наедине с самим собой. Импровизируя, вы будете развивать интуицию и начнете тоньше чувствовать внутренние процессы в вашем теле.

 

Если вас глубже заинтересует история и лечение поющими чашами, то советуем почитать литературу по этой теме.

 

Примечание: стик прилагается